r_arrow

Канал «Дисней» доказал, что анимационные фильмы не являются детскими передачами

6 августа 2015 г. 0:00
img

УФАС по Челябинской области не удалось привлечь телеканал «Дисней» к административной ответственности за прерывание мультиков рекламой – организация доказала, что анимационные фильмы не являются детскими передачами, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как рассказала заместитель руководителя – начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС Татьяна Соболевская, поступило обращение в отношении телеканала «Дисней», который транслирует свои передачи, в том числе на территории Челябинской области. Граждане жаловались, что детские передачи прерываются рекламной информацией.

«Мы записали несколько трансляций с этого канала и действительно установили, что анимационные фильмы прерываются рекламными роликами», – отметила Соболевская.

Телекомпания, в свою очередь, предоставила заключение эксперта о том, что анимационные фильмы не являются детскими передачами – это художественное произведение. Это подтверждает закон о кинематографии, а также экспертиза, которая выявила, что анимационный фильм могут смотреть граждане разной возрастной категории. Таким образом, факт нарушения не подтвердился.


Сообщает портал АН Доступ
Российские новости