r_arrow

СКА получил право на использование имени и образа Юрия Гагарина

25 июня 2015 г. 0:00
img

Хоккейный клуб СКА получил право использовать имя и образ первого космонавта в истории Юрия Гагарина, в честь которого также назван главный приз КХЛ. Как сообщает пресс-служба армейцев, товары с символикой СКА и изображением Гагарина появятся на прилавках фирменных магазинов ближе к старту нового сезона, который начнется для СКА 24 августа.

«Очень рады, что переговоры, которые мы вели на протяжении нескольких лет, завершены. Семья Юрия Гагарина три года размышляла над предложением СКА и дала согласие лишь после того, как убедилась, что мы относимся к этому проекту с большим вниманием и уважением. Знаковым стал сам факт победы в Кубке Гагарина в этом сезоне – теперь образ великого космонавта, поистине всенародного достояния, будет ассоциироваться с нашим клубом как с чемпионом КХЛ. Хочу выразить огромную благодарность дочерям Юрия Алексеевича Галине и Елене, которые поддержали нашу идею», – заявил вице-президент СКА Роман Ротенберг.

Напомним, перед началом прошлого сезона СКА подписал лицензионное соглашение с киностудией «Союзмультфильм», дающее право использовать образы из нескольких известных мультфильмов. В частности, талисманами команды стали волк и заяц из мультфильма «Ну, погоди!».

Сообщает портал fontanka.ru

Российские новости