r_arrow

Три тысячи контрафактных кукол Monster High уничтожили на полигоне под Кингисеппом

May 14, 2015, midnight
img

Тысячи детских игрушек уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов под Кингисеппом. До девочек они не дошли благодаря бдительности таможенников, разглядевших в куклах признаки контрафакта.

Китайский товар, задекларированный как "игрушки в наборах из пластмассы" пришли на Усть-Лужский таможенный пост. Но на упаковках во время досмотра специалисты увидели изображение щита и черепа с розовым бантом  -  правообладателем такого товарного знака на территории РФ является  ООО "Хоган Лавеллз".

Разрешение на использование данного товарного знака таможенникам никто не предоставил, поэтому они направили запрос в компанию "Хоган Лавеллз". 

"Изучив обращение таможни, обладатель товарного знака сообщил, что не давал никакого разрешение на ввоз данного вида товаров на территорию России, а то, что прибыло на Усть-Лужский таможенный пост, является контрафактом и наносит ущерб интересам и деловой репутации компании", - отметили в северо-Западном таможенном управлении.

Кингисеппской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении. Импортер, ввозивший контрафактный товар, дал согласие на уничтожение контрафактных кукол. Не возражал против такой меры и правообладатель.

В результате на полигоне ТБО экскаватором было уничтожено 3 тыс. 18 кукол Monster Girl.

Сообщает портал Петербургский дневник

Российские новости