r_arrow

В Чечне создадут конкурента Человеку-пауку

8 апреля 2015 г. 0:00
img

Вскоре чеченские дети получат возможность играть с игрушками, изображающими хорошо знакомых им по национальным сказкам и легендам героев, рассказал уполномоченный по правам ребенка в республике и автор проекта "Национальные игрушки" Хамзат Хирахматов. Они должны стать альтернативой фигурками популярных у современных детей персонажей, созданных на Западе.

"Разумеется, вытеснить известных персонажей пока нам вряд ли удастся, это огромная индустрия, но постепенно надеемся это сделать. Наши художники создали эскизы национальных кукол, до конца апреля проведем презентацию проекта, затем планируем наладить массовое производство", – цитирует РИА Новости автора инициативы.

Новым для детей героям уже успели создать историю появления для того, чтобы заинтересовать их. Так, например, Конах (в переводе с чеченского языка означает "Рыцарь"), благородный герой, по задумке авторов, вступает в бой с трансформером и побеждает его. Это также является сюжетом для будущего мультфильма.

Не остались без внимания и девочки. "Женский персонаж, которому предстоит конкурировать с Винкс и феями, – героиня чеченских легенд Мялх-Азни (солнцеликая красавица), добрая фея – Марям (дева Мария), образ которой близок представителям любой национальности", – отметил Хамзат Хирахматов.

После выпуска первых партий он рассчитывает организовать марафон ростовых кукол, которые затем будут подарены детям. Таким образом герои должны "войти" в их жизнь.

Говорить куклы будут на русском языке. Хамзат Хирахматов не сомневается, что игрушки по качеству ничем не будут уступать конкурентам, поскольку в России работают прекрасные производители детских товаров.

Сообщает порталДни.ру

 

Российские новости