r_arrow

«Ростелеком» назвал лидеров видеопроката интерактивного ТВ на Урале

April 2, 2015, 3 a.m.
img

«Ростелеком» составил рейтинг предпочтений уральских интернет-телезрителей в первом квартале 2015 года. Данные видеопроката интерактивного телевидения показывают, что в первой десятке самых популярных фильмов половина - мультипликационные.

Самым часто просматриваемым фильмом стали «Три богатыря: Ход конем». Это шестая часть рисованных приключений Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича от петербургской студии «Мельница». Премьера состоялась накануне Нового года, а через несколько недель мультфильм уже был доступен в видеопрокате «Ростелеком» сразу в трех форматах – 2D, 3D и HD.

На втором месте оказались приключения подводного жителя Губки Боба Квадратные штаны. Этот мультфильм ненамного отстал от лидера по количеству просмотров: всего на 2%. По словам экспертов, всплеск популярности довольно старой экранизации обусловлен выходом в феврале 2015 года второго полнометражного фильма о морском обитателе и его друзьях - «Губка Боб в 3D».

Третье место с незначительным остыванием в 0,1% - у компьютерного анимационного фильма «Холодное сердце», продолжающего традиции классических диснеевских анимационных мюзиклов. «Холодное сердце» стал самым кассовым анимационным фильмом за всю историю Диснея, а также самым кассовым мультфильмом в истории кинематографа. У интернет-телезрителей «Ростелекома» интерес к этому произведению не угасает уже больше года.

Российская комедия «8 новых свиданий» заняла четвертое место, отстав еще на 2%. Замыкает пятерку лидеров спин-офф мультипликационного фильма «Мадагаскар»  - «Пингвины Мадагаскара».

Сообщают Аргументы и факты

Российские новости