r_arrow

Чистая прибыль Walt Disney выросла на 22%

Aug. 8, 2014, 4 a.m.
img

Медиаконцерн Walt Disney Co увеличил чистую прибыль за II квартал 2014 года на 22% по сравнению с прошлым годом. Этот показатель составил $2,2 млрд, а выручка - $12,5 млрд, что на 8% больше, чем в 2013 году. Об этом компания сообщила в ежеквартальном отчете.

Единственным убыточным подразделением Walt Disney в II квартале стал спортивный телеканал ESPN, операционная прибыль которого упала на 7%. На результатах сказались повышение стоимости контракта на показ матчей Главной лиги бейсбола и чемпионата мира США, сокращение количества подписчиков телеканала, а также ряд изменений в программе вещания.

Остальные подразделения компании показали хорошие финансовые результаты. Наибольший доход компании принесла продажа сувенирной продукции (игрушек, одежды и т. п.), связанной с популярными фильмами студии — главным образом с мультипликационным фильмом «Холодное сердце» и «Первый мститель: Зимний Солдат» (продолжение серии фильмов о Капитане Америке), а также с персонажами комиксов Marvel, права на которых принадлежат Disney (в частности, Человеком-пауком). Операционная прибыль данного подразделения выросла на 16%.

Кроме того, «Холодное сердце», «Зимний солдат», а также фильм «Малефисента» показали хорошие результаты в прокате, что отразилось на финансовых показателях киностудии Disney Studio Entertainment. Операционная прибыль студии выросла на 14%. При этом основная прибыль пришлась на зарубежный прокат — на территории США во II квартале 2014 года эти фильмы не смогли превзойти результатов «Железного человека 3» и «Университета монстров».

Сообщает РБК

За рубежом