r_arrow

Франшиза «Смешарики» вновь попала в рейтинг Forbes

24 июля 2014 г. 0:00
img

В 2013 году журнал Forbes впервые провёл исследование самых выгодных франчайзинговых проектов. Тогда франшиза «Смешарики» была включена в шорт-лист компаний, работающих с партнерами по системе франчайзинга. В этом году предложение «Смешариков» вновь попало в рейтинг самых выгодных.

Изначально в  лонг-лист рейтинга вошло  130 франшиз.  Из них были исключены предложения со стартовыми вложениями менее 350 000 рублей, а также компании-франчайзеры, открывшие в России менее 50 франчайзинговых точек и появившиеся на рынке после декабря 2012 года. 

В результате был составлен шорт-лист из 43 франшиз, на 17 строчке которого оказались «Смешарики»!

Рейтинг был сформирован с учетом потенциальной выгодности франшизы  по предоставленным финансовым показателям. На первом этапе проекты оценивались по средней годовой выручке одной франчайзинговой точки (максимальный балл – 50 -  у франшизы с самой высокой выручкой).  На втором этапе — по соотношению прибыли и стартовых вложений (максимальный балл – 50 - присваивался франшизе с наибольшим превышением прибыли над затратами). Сумма баллов и определила место франшизы в рейтинге.

Подробности на сайте журнала Forbes – http://www.forbes.ru/rating-photogallery/260415-25-samykh-vygodnykh-franshiz-v-rossii-reiting-forbes/photo/1

Сообщает пресс-служба Мармелад-Медиа

Российские новости