Музыкант Сергей Жуков планирует запустить в России производство мясной продукции и деликатесов из курицы, индейки и говядины по технологии су-вид (слегка обжаренный продукт со специями – как правило, в вакуумной упаковке), пишет «Ъ» со ссылкой на слова представителя ресторана, получившего предложение о сотрудничестве.
Источник, знакомый с ситуацией, рассказал о том, что производство мощностью 3 тонны продукции в сутки будет запущено в течение нескольких месяцев в подмосковном Лосино-Петровском.
«Это стартап, который находится в подготовительной стадии», – прокомментировал представитель музыканта Петро Шекшеев.
Продукцию с производства планируется поставлять в рестораны и продуктовые сети. Развитие проекта будет осуществляться через ООО «Митмитмит-М».
Сергей Жуков участвует также в проектах на ресторанном рынке. Сеть баров «Руки вверх!» и рестораны «Папа жарит мясо» позиционируются как проекты музыканта. Согласно данным СПАРК, бары развиваются через ООО «РВ Москва», где долями владеют Виктория Оманчук и Павел Чесноков, у которых по 40%, и Александра Лунева с долей 20%. ООО «Папа жарит мясо», в котором у Сергея Жукова была доля до 2024 года, ликвидировано в начале 2025-го.
Сообщает Retail.ru