r_arrow

Российские предприниматели планируют создать конструкторы на замену Lego

8 мая 2024 г. 10:30
img

Основатель биотех-стартапа Longevica Айнар Абдрахманов в партнерстве с топ-менеджером Ozon Олегом Дорожком начинают выпуск конструкторов под брендом Rubrick на замену продукции Lego, а затем планируют создать и свою розничную сеть Rubrick, сообщает «Коммерсант». Планируется, что отечественный аналог Lego появится на прилавках уже во второй половине 2024 года.

Топ-менеджер Ozon Олег Дорожок в начале мая 2024 года получил 5% в производителе конструкторов для взрослых и детей ООО «Рубрик-ОД». Эту долю ему уступил предприниматель Айнар Абдрахманов, у которого остались 95% в компании. В Ozon сообщили, что проект не имеет отношения к компании и является «личной инициативой Олега».

Отмечается, что конструкторы будут производиться в РФ и Китае.

Первая линейка будет создана по мотивам «Беспринципные» в партнерстве с сервисом «Кинопоиск». Также планируется создание линеек, посвященных видеоиграм, мемам, событиям, а также коллаборация с блогерами и другими медийными персонажами.

Эксперты указывают, что сложно заменить товары Lego, поставляемые сейчас в РФ по параллельному импорту. Кроме того, трудно конкурировать по цене с производителями из Китая, начавшими экспансию на российском рынке.

По данным президента Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, около 50% рынка конструкторов принадлежит Lego, и доля этой категории в общем объеме игрушечного рынка составляет около 16%.

Сообщает РДТ-Инфо

Российские новости

На Youtube-канале«ПониМашка» вышла 24-ая серия одноименного мультсериала, созданного по мотивам развивающего журнала «ПониМашка». Что делать дождливым летним днем? Скучать? Нет. …

27 марта 2024 г. 14:48