r_arrow

На основе мультфильма "Финник" выйдет новый анимационный сериал

15 ноября 2022 г. 11:42
img

Мультсериал, основанный на полнометражном анимационном фильме «Финник» от создателей «Смешариков», выйдет в ближайшее время на одном из федеральных телеканалов. Об этом сообщил основатель группы компаний «Рики», продюсер Илья Попов, представляя картину с рабочим названием «Финник-2» на очной защите новых анимационных национальных фильмов в Фонде кино в понедельник.

«Фильм является проектом-франшизой, поэтому не случайно выходит и второй. И сейчас мы уже не просто работаем над созданием сериала, мы его уже сняли, в ближайшее время он появится на телеэкранах страны на одном из федеральных каналов. <…> Это полноценный мир, который будет расширяться, развиваться, и стартовал он с этого фильма в этом году», - сказал продюсер Илья Попов.

Российский анимационный фильм «Финник» о детективном расследовании, которое ведут девочка и домовой, вышел в широкий прокат в марте 2022 года. Создатели поделились, что получили очень теплую обратную связь от аудитории, которая ждет выхода нового фильма. Сиквел «Финника» станет продолжением приключений домового и девочки Кристины. По сюжету Финник случайно теряет невидимость, и теперь мир домовых оказывается под угрозой. Вместе с Кристиной главный герой отправляется на поиски волшебного мага, который поможет ему вернуть невидимость.

По словам продюсера Елены Чирковой, над сценарием нового фильма работала молодая авторская команда Lazy Dog Production, а также авторы идеи проекта – сценарист первого фильма Татьяна Белова и ведущий режиссер Денис Чернов. Бюджет на производство анимационного фильма превышает 400 млн рублей. При этом пока создатели не называют предполагаемую дату выхода продолжения «Финника» в прокат.

Сообщат ТАСС

Фото: кадр мультфильма «Финник»

Российские новости