r_arrow

«Финник», «Фиксики» и «Плюшевый Бум!» стали финалистами премии «ТЭФИ-KIDS»

15 октября 2022 г. 13:21
img

Сра­зу три ани­маци­он­ных про­ек­та ГК «Ри­ки» по­пали в шорт-лист фи­налис­тов рос­сий­ской на­ци­ональ­ной пре­мии в об­ласти дет­ско­го ки­но и те­леви­дения «ТЭ­ФИ-KIDS». Тор­жес­твен­ная це­ремо­ния наг­ражде­ния ла­уре­атов сос­то­ит­ся 17 ок­тября в те­ат­ре Et Cetera. 

В но­мина­ции «Луч­ший ани­маци­он­ный фильм для де­тей» за­яв­ле­ны пол­но­мет­ражные кар­ти­ны «Фин­ник» и «Плю­шевый Бум!» (про­из­водс­тво СКА «Пе­тер­бург», реж. Де­нис Чер­нов).

В но­мина­ции «Луч­ший ани­маци­он­ный се­ри­ал для де­тей» — «Фик­си­ки» (про­из­водс­тво сту­дии «А­эроп­лан»).

В но­мина­ции «Луч­шая му­зыка для дет­ской прог­раммы/се­ри­ала/ани­маци­он­но­го филь­ма» – «Фин­ник», «Прек­расный ста­рый дом» (исп. Хе­лави­са, Ан­дрей Кня­зев).

По ин­форма­ции от ор­га­низа­торов на учас­тие в Рос­сий­ской на­ци­ональ­ной пре­мии в об­ласти дет­ско­го ки­но и те­леви­дения «ТЭ­ФИ-KIDS 2022» по­дано 143 ра­боты. Тор­жес­твен­ная це­ремо­ния наг­ражде­ния ла­уре­атов сос­то­ит­ся 17 ок­тября в 19:00 в те­ат­ре Et Cetera. 

«ТЭ­ФИ-KIDS» уч­режде­на в 2019 го­ду Ака­деми­ей Рос­сий­ско­го те­леви­дения и по­ощ­ря­ет на­ибо­лее зна­чимые ра­боты про­фес­си­она­лов, ра­бота­ющих с дет­ским кон­тентом. Да­же в эко­номи­чес­ки слож­ные 2021-2022 го­ды про­ект раз­ви­ва­ет прос­ве­титель­скую и куль­тур­ную фун­кции ре­ги­ональ­но­го и фе­дераль­но­го дет­ско­го те­леви­дения, по­выша­ет про­фес­си­ональ­ный уро­вень сот­рудни­ков дет­ских те­лека­налов и по­мога­ет спе­ци­алис­там об­ме­нивать­ся опы­том.

Сообщает Ассоциация Анимационного Кино

Российские новости