r_arrow

В России больше нельзя регистрировать фейковые бренды

1 июня 2022 г. 18:27
img

В России теперь нельзя регистрировать товарные знаки, являющиеся ложными (фейковыми) или способными ввести в заблуждение потребителя о месте производства товара. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

К тому же по закону нельзя будет регистрировать марки, которые могут ущемить интересы правообладателя исключительного права на географическое наименование.

Это положение было определено в рамках работы по синхронизации норм национального законодательства с положениями Женевского акта Лиссабонского соглашения о наименованиях мест происхождения и географических указаниях.

Соответствующие поправки к закону вносятся в Гражданский кодекс. Отмечается, что их принятие инициировали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

Сообщает Online Patent

Фото: flickr.com, автор Alan

Российские новости
23 сентября 2023 г. 15:09

Продолжение семейной комедии «Чебурашка» выйдет в кинотеатрах в 2026 году, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Всероссийской государственной телерадиокомпании.