r_arrow

Мантуров: попавшие под параллельный импорт бренды пока не просили об исключении из списка

11 мая 2022 г. 22:24
img

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что компании, продукция которых попала в правительственный перечень доступных для параллельного импорта в РФ товаров, пока что не просили российскую сторону об исключении из перечня. Он отметил, что по требованию брендов правительство готово «оперативно реагировать» в отношении редактирования списка.

«Из тех, кто уже в списке, пока нет (не просил об исключении.— "Ъ")»,— пояснил господин Мантуров агентству «РИА Новости». Министр уточнил, что бренды будут исключаться из перечня при возобновлении ими прямых поставок продукции в Россию.

На прошлой неделе кабмин утвердил список товаров для параллельного импорта, предполагающего ввоз продукции в Россию без разрешения правообладателя и в обход официальных дилеров. Актуальный перечень состоит более чем из 50 категорий товаров, представленных такими брендами, как, например, Apple, Cadillac, Nintendo, Rolls-Royce и Sony.

Минпромторг, утвердивший список, объяснил свое решение необходимостью насыщения внутреннего рынка на фоне падения объемов ввоза импортной продукции в Россию, возникшего из-за западных санкций, введенных после начала спецоперации на Украине.

Сообщает "Коммерсант"

Фото: Минпромторг

Российские новости