r_arrow

лицензия дисней, купить лицензию детскую, холодное сердце лицензия, тачки лицензия

27 апреля 2022 г. 20:12
img

Минпромторг подготовил перечень товаров, которые можно будет ввозить в Россию без разрешения правообладателей. В список для параллельного импорта вошли автомобили Tesla, Land Rover, Jeep и Bentley, двигатели для Volvo, Nissan и Volkswagen, техника Apple, Samsung и Sony, игровые приставки Xbox и PlayStation, а также одежда, обувь и другая продукция

Минпромторг составил перечень товаров для параллельного импорта, то есть для ввоза в Россию без разрешения правообладателей. Об этом со ссылкой на приказ ведомства пишут «Интерфакс» и «Известия». Представитель министерства подтвердил подлинность документа «Известиям», «Интерфаксу» в ведомстве подлинность списка не подтвердили, отметив, что он находится на регистрации в Минюсте.

В перечень вошло 50 групп товаров и около 200 брендов, пишут «Известия». В частности, Минпромторг разрешил параллельный импорт:

  • автомобилей Tesla, Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley, Cadillac, Chevrolet, Dodge, Hummer, Rover, GMC, а также комплектующих к ним от Mahle, Cummins, Wabco и Gates;
  • шин Continental, Michelin, Goodyear и Bridgestone;
  • двигателей и частей для них от Volvo, Hyundai, Nissan и Volkswagen;
  • техники Apple, Asus, HP, Panasonic, Samsung, Nokia, Sony и Intel;
  • бытовой техники от Electrolux, Miele, Siemens и Dyson;
  • игровых приставок Xbox, PlayStation и Nintendo;
  • оборудования для добычи полезных ископаемых, электроэнергетики, железнодорожного и судоходного транспорта, сельского хозяйства и других отраслей;
  • одежды и обуви (включая спортивную) любых брендов.

В список не попали ювелирные изделия и мебель, отмечают «Известия». В Минпромторге изданию пояснили, что украшения не имеют стратегического значения, а отечественные производители смогут заполнить эту нишу.

После начала российской «военной спецоперации»* на Украине США, Великобритания, ЕС и другие страны ввели санкции против России, которые затронули в том числе поставки в страну техники, автомобилей и предметов роскоши. В результате импорт в Россию в марте сократился примерно на 30%, писал «Коммерсантъ». На этом фоне правительство решило разрешить параллельный импорт практически для всех товаров, отмечала газета со ссылкой на предварительный перечень продукции.

О разрешении параллельного импорта 30 марта сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Цель этой меры — гарантировать поставки товаров, в том числе вопреки действиям иностранных политиков, отметил он. Властям приходится искать альтернативные способы насыщения рынка из-за того, что некоторые страны и компании отказываются поставлять товары в Россию, говорил председатель комитета Госдумы по экономической политике Максим Топилин. Разрешение параллельного импорта — это вынужденная мера в ответ на санкции западных стран, говорил президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов. Он предупреждал, что параллельный импорт в долгосрочной перспективе может привести к замедлению развития производства внутри страны.

Пишет Forbes

Фото: pixabay.com, автор planet_fox

Российские новости
25 мая 2022 г. 17:27

С уходом ряда зарубежных брендов в России начал расти спрос на разработку и создание собственных, отечественных марок. Поток заявок на регистрацию товарных знаков, по сообщениям СМИ, вырос в разы. Но так ли просто сегодня создать успешный бренд и сколько это может стоить? Получится ли у российских брендов занять место ушедших зарубежных и что для этого нужно сделать правообладателям? Что в брендинге изменили санкции и курс на импортозамещение? Есть ли тренд на все российское и будут ли востребованы отечественные бренды? Есть ли потенциал у брендов российских регионов? Как и почему покупатель реагирует на бренды на полке, как и почему принимает решение о покупке? Об этом и многом другом в эту пятницу, 27 мая в 14:00 в эфире Telegram-канала «Вестника» мы поговорим с Денисом Шлесбергом, сооснователем и исполнительным креативным директором брендингового агентства «Артоника», членом АБКР.