r_arrow

Генеральный директор телеканала "Малыш ТВ" Игорь Шибанов на Слете аниматоров

8 сентября 2021 г. 17:26
img

Игорь Шибанов, генеральный директор телеканала «Малыш ТВ», выступил на Слете аниматоров. Масштабное мероприятие проходило 4-5 сентября  в Конгресс-центре Технополис «Москва».

5 сентября Игорь Шибанов выступил с докладом на тему «Создание контента и дистрибуция за рубежом», а также выступил модератором панельной дискуссии на тему «Как устроен рынок коммерческой анимации: взгляд контент-байеров», в которой приняли участие Ольга Голубкова (IVI), Олеся Мясникова (Start), Евгений Попов (Premier), Дарина Карабень (2x2), Полина Бутенко (2х2), Владислав Рубин (Яндекс). 

В ходе дискуссии были представлены основные тренды современной анимации и их различия, способы монетизации анимационного  контента в России, основные игроки российского рынка анимации, кейсы  продаж. Также были даны практические рекомендации по представлению контента и подготовки проекта для дистрибуции на мировых рынках.  

Слет аниматоров проходил в четвертый раз в гибридном формате и собрал профессионалов из индустрии анимации, геймдева и кино. 

Сообщает пресс-служба «Малыш ТВ»

Российские новости
28 октября 2021 г. 19:57

На волне взрывной популярности корейского сериала «Игра в кальмара» продажи мерча — аксессуаров, игрушек, сувениров и одежды по мотивам шоу — на интернет-площадке Wildberries выросли за неделю в 25 раз. А на маркетплейсе AliExpress число ежедневных запросов покупателей, ищущих товары по «Игре в кальмара», выросло более чем в два раза за 10 дней. В целом же в интернет-магазинах популярен мерч с любимыми детскими героями, такими как персонажи вселенной «Гарри Поттера» и Disney. Эксперты отмечают, что, несмотря на присутствие западных франшиз и высокую конкуренцию, российский рынок лицензионных продуктов для детей сегодня крайне насыщен и продолжает расти, но для подростков и взрослых пока почти нет отечественной продукции такого рода. Появление проектов наподобие «Игры в кальмара» заставит этот сегмент развиваться активнее, уверены специалисты.