r_arrow

Почему название чемпионата Евро-2020, а не Евро-2021? Виноват мерч!

24 июня 2021 г. 14:00
img

УЕФА предпочел не менять название чемпионата Европы по футболу Евро-2020 на Евро-2021, несмотря на то, что турнир был отложены из-за пандемии COVID-19. Такое решение вызвало массу шуток в социальных сетях вроде «Зачем я буду смотреть прошлогодний турнир?»

Чемпионат Европы 2020 года должен был стать юбилейным (60 лет со дня проведения первого чемпионата в 1960 году), поэтому для него впервые была выбрана новая форма организации: матчи должны были проходить в 12 городах разных стран. Из-за коронавирусных ограничений в прошлом году турнир пришлось перенести на следующий год. Но почему турнир называется Евро-2020, а не Евро-2021, что было бы логичнее, хотя и не так юбилейнее?

Задолго до открытия турнира УЕФА решила оставить название Евро-2020. Если не принимать во внимание непонятные отговорки типа «Чтобы сохранить видение конкуренции» (что это означает?), то объяснение простое. Еще до начала пандемии УЕФА уже подготовила и изготовила слишком много продукции с оригинальным логотипом Евро-2020. Уже была готова реклама, заключены контракты со спонсорами, произведен мерч, так что переименование турнира повлекло бы слишком большие дополнительные расходы для турнира, который и так проходит в условиях не полной запоняемости трибун из-за ограничений.

УЕФА подтвердил этот факт в заявлении на своем официальном сайте.

«В связи с переносом Евро-2020 на лето 2021 года и после тщательного внутреннего рассмотрения, а также дискуссий с партнерами исполком УЕФА решил, что турнир будет проходить с прежним названием — Евро-2020. Это решение позволит УЕФА сохранить оригинальную концепцию турнира и отпраздновать 60-летие чемпионата Европы по футболу (1960-2020). Сохранение названия напомнит, как вся футбольная семья сплотилась в чрезвычайных обстоятельствах и отреагировала на пандемию вируса COVID-19 и трудные времена, которые пережили в 2020 году Европа и весь мир. Решение отвечает обязательству УЕФА сделать Евро-2020 устойчивым турниром без лишнего мусора и отходов. На момент переноса чемпионата уже произведено множество брендированных товаров. В случае смены названия их пришлось бы производить заново».

Пока турнир вызывает огромный интерес, так что затянувшаяся путаница с названием быстро рассеялась, чего и следовало ожидать. В итоге после мрачного и тяжелого для всей планеты 2020 года в 2021 году старое название Евро-2020 уже вызывает радостные улыбки у людей. Особенно, когда побеждает их команда.

Сообщает merchnews.ru

За рубежом
Новые лицензии