r_arrow

Netflix купил российский мультфильм «Ганзель, Гретель и агентство магии»

April 1, 2021, 4:49 p.m.
img

Netflix приобрел права на мультфильм от Wizart Animation ГАНЗЕЛЬ, ГРЕТЕЛЬ И АГЕНТСТВО МАГИИ. Проект выпущен на видеосервисе 25 марта. Об этом рассказал руководитель Wizart Animation Владимир Николаев. Интересно, что стриминговый гигант готовится представить фильм в странах своего присутствия под брендом Netflix Originals. Ранее так видеосервис выпускал только российские сериалы. 

«Мы стали первой студией, которая выпустила первый Netflix Original Film, − цитирует Владимира Николаева агентство ТАСС. − Охват его будет 200 млн человек по всему миру. Это беспрецедентный случай в принципе для российской анимации». 

Приключенческий комедийный мультфильм ГАНЗЕЛЬ, ГРЕТЕЛЬ И АГЕНТСТВО МАГИИ снимался студией Wizart Animation и кинокомпанией СТВ, участие в создании сценария принимали зарубежные специалисты. По сюжету повзрослевшая Гретель становится одним из лучших агентов сверхсекретного отдела магической безопасности. Ей поручают расследовать преступление века − похищение короля, а напарником назначают родного брата Ганзеля, известного мошенника, который притворяется волшебником и устраивает для всех желающих красочные шоу.

Судя по всему, в российском сегменте Netflix мультфильм пока доступен не будет. Проект только-только появился в кинотеатрах, где его выпустила в прокат компания Sony. Впрочем, большим спросом у аудитории в свой первый уикенд мультфильм не пользовался: пока прокат принес ему около 27 млн рублей. 

Стоимость сделки с Netflix не раскрывается.

Сообщает Бюллетень кинопрокатчика

Российские новости