r_arrow

Мультсериал «Зебра в клеточку» получил специальный приз MIPJunior на анимационном фестивале в Суздале

March 25, 2021, 10:46 p.m.
img

Организатор крупнейшего международного рынка детского контента MIPJunior – компания Reed Midem объявила победителя в специальной номинации «Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом» на XXVI Открытом Российском фестивале анимационного кино, где награда вручается 8-й год подряд. Им стал проект «Зебра в клеточку» – выполненный в технике 2D мультсериал для дошкольного возраста производства киностудии «Союзмультфильм» совместно с компанией «Первый канал. Всемирная телесеть». Продюсером и дистрибьютором международной версии выступает Cyber Group Studios (Франция).

Проект рассказывает историю о зебре с необычной раскраской, которая, несмотря на внешние отличия, заводит себе верных друзей. В каждой серии веселая компания разных и непохожих друг на друга жителей джунглей познают мир, попадают в непривычные ситуации и учатся взаимодействовать друг с другом. Каждый эпизод «Зебры» создается в сотрудничестве с детскими психологами: вместе с героями мультсериала ребенок учится принимать как собственную индивидуальность, так и особенности других. Премьера проекта состоялась в июне 2020 года на канале «Карусель».

«В современном быстроменяющемся мире очень непросто понять и сохранить собственную индивидуальность, а это действительно жизненно важный навык, особенно в детском возрасте, – отметила председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева, – в нашем мультсериале мы обратились к простым жизненным ситуациям, с которыми может столкнуться каждый малыш во взаимодействии с взрослыми и сверстниками и предложили варианты их решения. Поиск баланса «я-другие» – очень важная и универсальная задача для каждого, и, я думаю, именно поэтому наша «Зебра» так заинтересовала международных партнеров. Мы искренне признательны за такое внимание и открыты к сотрудничеству».

«Нам кажется важным научить наших детей уважать чужое мнение и не нарушать чужое пространство. Надеемся, что сериал «Зебра в клеточку» будет этому способствовать», — добавила Вера Оболонкина, директор Департамента детских и юношеских программ АО «Первый канал. Всемирная сеть», главный редактор телеканала «Карусель».

Александра Модестова, генеральный директор компании «Экспоконтент» (официальный представитель MIPCOM, MIPJunior, MIPTV, MIPCancun, MIPChina в России, Украине и странах СНГ), отмечает тренд на возвращение классической 2D анимации:

«Классический формат проекта вполне вписывается в общий мировой спрос на качественную 2D анимацию, в которой главное – это сами персонажи, история и контакт со зрителем. «Союзмультфильм» – редкий бренд: обладая столетними традициями, студия нашла новый язык общения с аудиторией и создает проекты о ценностях и темах, которые сегодня волнуют зрителей и в России, и в мире. «Зебра в клеточку» – история про индивидуальность, про право быть собой и уважительное отношение к тем, кто не похож на большинство. Уверена, что мультсериал покорит маленьких зрителей и их родителей за рубежом», – сказала глава российского представительства Reed Midem.

Победитель получит аккредитацию и дополнительные рекламные возможности на MIPJunior и MIPCOM, которые пройдут очно в Каннах (Франция) с 9 по 10 и с 11 по 14 октября 2021 года соответственно.

***

История наград в специальной номинации «Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом»:

2020 / «Волшебная кухня» студии «100 КИЛОВАТТ»

2019 / «Сина и Ло» анимационной студии «Первый проект»

2018 / «Динозавр Рики» ГК «Рики»

2017 / «Лео и Тиг» анимационной студии «Паровоз» (по заказу компании «Цифровое Телевидение») 

2016 / «Шарлотта и Кваксон» компании «Мастер-фильм»

2015 / «Алиса знает, что делать!» совместного производства компании Bazelevs, ГК «Рики» и анимационной студии «Москва»

2014 / «Йоко» совместного производства студии Wizart Animation с испанскими компаниями Somuga и Dibulitoon

Сообщает пресс-служба компании «Экспоконтент»

Российские новости