r_arrow

Израильский разработчик видеоигр Toya и Zag Games выпустят игру Roblox: Miraculous Ladybug & Cat Noir

Feb. 11, 2021, 7:39 p.m.
img

Игра Toya запустится в апреле, когда состоится мировая премьера телевизионного фильма "Мир Леди Баг: Шанхай — Леди Дракон" на канале Дисней и Дисней+.

Разработчик игр Toya базируется в Тель-Авиве и специализируется на играх для девочек на платформе Роблокс. Платформа собирает более 150 млн активных пользователей ежемесячно. Компания Roblox готовится к размещению акций на фондовом рынке, так как недавно он привлек $520 млн долларов при оценке в $29,5 млрд.

История Леди Баг повествует о двух обычных подростках из Франции, у которых есть тайные стороны личности: при возникновении угрозы Маринет и Адриен трансформируются в супергероев Леди Баг и Супер Кота.

Сериал освещает такие интересные для девочек темы, как первая любовь, знакомство собственной внутренней силой, семье, друзьях, взаимодействии в команде, сострадании, моде. Он также транслирует посыл girl power: сильные девушки не отступают, а прокладывают свой путь.

У мультсериала более 15 млн подписчиков и 22 млрд. просмотров на YouTube, он транслируется в 120 странах. Фанаты шоу просмотрели более 300 млн часов контента. ZAG готовит также полнометражный анимационный фильм по мотивам мультсериала.

Crazy Labs выпустил мобильную игру в жанре casual, основанную на сюжете шоу от 2018 года, которую скачали более 130 млн раз

Мульт-сериал посвящен женской силе, - рассказала Анат Шперлинг, исполнительный директор Toya. - Он посвящен тому, чтобы у девочек и мальчиков по всему миру появились возможности, инструменты и вдохновение, он учит, как можно делать добро даже в мелочах.”

Игровые релизы Toya набрали более 12 млн скачиваний за последние 12 месяцев.

Мы получили удивительную возможность – отдать историю Леди Баг игрокам Roblox, – говорит Шперлинг. –Игроки могут выбрать себе роль по душе.”

Элинор Шопс, вице президент ZAG Games, отметила, что анимационная студия ZAG открыла подразделение игр Zag Games в октябре.

Шопс работает в Израиле, ранее она была сотрудником в Crazy Labs. Она встретилась с Шперлинг и пригласила ее стать частью женского игрового сообщества в Израиле. Они обсуждали, что можно сделать совместно и нашли много общего. Шопс отмечает, что ей было приятно установить отношения с еще одной израильской компанией из процветающей в стране индустрии игр.

Раньше Toya в основном выпускала собственные оригинальные игры. Но Шперлинг увидела возможности для совместной работы, поскольку контент, ценности истории совпадали с собственной миссией Toya – разработка игр для женщин.

У нас множество возможностей, и у нас есть козыри в рукавах,” – отметила Шперлинг.

Игра Toya запустится в апреле, когда состоится мировая премьера телевизионного фильма Мир Леди Баг: Шанхай — Леди Дракон на канале Дисней и Дисней+.

Фанаты шоу встретятся с новыми героями, мирами и злодеями. По словам Шперлинг, работая над этим проектом, ZAG и Toya планируют взаимодействовать с фанатами через инклюзивный глобальный процесс разработки игры, который объединит их отзывы об идеях и предварительных дизайнах до того, как игра будет официально выпущена для публики. Это сообщение последовало после анонса появления Леди Баг на TikTok в прошлом месяце.

Шперлинг отметила, что Toya задействует элементы шоу и музыки из сериала, которые будут связаны с “метавселенной” Roblox, а это значат, появятся признаки, идущие далеко за рамки обычной игры. К примеру, вы сможете организовать вечеринку в честь дня рождения на приватном сервере или подсмотреть, какие новые персонажи появятся на платформе Roblox.

Такие вещи возможны только в Roblox,” – заявила Шперлинг.

За рубежом