r_arrow

2 млрд. рублей у блокбастера Disney «Последний богатырь: Корень зла»

Feb. 4, 2021, 7:05 p.m.
img

Кассовые сборы сказочного приключения «Последний богатырь: Корень зла», созданного Disney, Yellow, Black and White и телеканалом «Россия» преодолели рубеж в два миллиарда рублей на территории России и СНГ.

К 16.00 29 января 2021 года фильм собрал в кинотеатрах России и СНГ 2 000 131 508 рублей (более 26,6 млн. долларов США), всего фильм посмотрело 6 966 147 зрителей.

Таким образом, «Последний богатырь: Корень зла» стал четвертым российским фильмом за всю историю отечественного кинопроката, заработавшим более 2 миллиардов рублей в кинотеатрах; восьмым обладателем бокс-офиса в два миллиарда среди фильмов Disney, и четырнадцатым – среди всех фильмов, кода-либо выходивших в прокат к России и СНГ.

Фильм также удерживал первенство в таблице кассовых сборов на протяжении трёх уик-эндов подряд; является обладателем рекорда по выручке за первый день проката – 1 января (162 млн. рублей), и остается российским фильмом, быстрее прочих собравшим в прокате 1,5 миллиарда рублей (за первые девять дней широкого проката).

Сказочный блокбастер «Последний богатырь: Корень зла» продолжает оставаться самым кассовым релизом пост-карантинного проката!

Сообщает пресс-служба The Walt Disney Company Россия и СНГ

Российские новости
New licenses