r_arrow

Банк России посвятит мультсериалу «Маша и Медведь» две цветные монеты

14 января 2021 г. 18:19
img

Один из двух наборов, которые будут отчеканены в 2021 году в монетной серии «Российская мультипликация», посвятят мультсериалу «Маша и Медведь», сообщает Центробанк.

Случай в своем роде уникальный: ранее регулятор никогда не анонсировал, каким именно произведениям посвятит следующие монеты «мультяшной» серии. По-прежнему неизвестно и то, какой еще мультфильм появится на монетах в 2021 году.

Персонажей «Маши и Медведя» (очевидно, это будут собственно Маша и собственно Медведь) изобразят на монетах трех видов: цветной серебряной номиналом 3 рубля, обычной медно-никелевой номиналом 25 рублей и такой же медно-никелевой, но в цветном исполнении. Тираж серебряной монеты составит 7 тысяч штук - довольно много по меркам современной драгоценной чеканки. Медно-никелевый 25-рублёвик будет выпущен миллионным тиражом, в том числе 150 тысяч монет - в цветном исполнении.

Памятные монеты являются действующим платежным средством, однако шанс найти их в обороте ничтожно мал. 

Серия «Российская (советская) мультипликация» выпускается Банком России с 2017 года. Упоминания в ней уже удостоились семь произведений: «Винни-Пух», «Ну, погоди!», франшиза о богатырях, «Бременские музыканты», «Барбоскины», «Дед Мороз и лето», «Крокодил Гена».

Сообщает bankinform.ru

Анимационный
мальчики/девочки
4 - 7 | 0 - 2
Российские новости