r_arrow

В ГК «Рики» выбрали нового продюсера проекта «Смешарики»

Nov. 12, 2020, 1:25 p.m.
img
Победителем конкурса на должность продюсера проекта «Смешарики» группы компаний «Рики» стал Андрей Козырев – генеральный директор студии White Ball Animation. Он вступил в должность 10-го ноября 2020 года.

«Поиск продюсера сериала «Смешарики» с помощью открытого конкурса – новый опыт для нас. Но такой подход полностью оправдал себя. Мы получили конкурсные работы от более чем 200 участников. Наш выбор пал на Андрея, потому что у него есть уникальное сочетание опыта работы продюсером на собственном анимационном проекте и в креативной индустрии. Кроме того, он отлично понимает нашу ключевую аудиторию – современных детей – и у него есть стратегическое видение, как с ней работать», – комментирует генеральный продюсер ГК «Рики» Юлия Николаева.

«Сериал «Смешарики» является одним из флагманских проектов для группы компаний «Рики». В следующем году ему исполниться 18 лет. Одна из ключевых задач для нового продюсера – сохранять актуальность и популярность проекта «Смешарики» среди нового поколения зрителей.

Мы уверены, что Андрею удастся успешно развивать сериал, расширить его аудиторию, увеличить число лицензионных и бизнес-партнеров. Он будет решать эти задачи под чутким руководством Юлии Николаевой», – комментирует управляющий директор ГК «Рики» Марк Завадский.

Андрей Козырев окончил Санкт-Петербургский Государственный Морской Технический Университет. С 2006 года работал в DALEX production, где прошел путь от менеджера проектов до исполнительного продюсера мультимедийного контента. В 2009 году создал с партнерами Profsouz Branding Agency, возглавив направление коммерческого видеопроизводства в качестве генерального продюсера. На протяжении последующих семи лет реализовал множество успешных рекламных кампаний для отечественных и транснациональных брендов (Tikkurila, Carl’s Junior, Zarina, РЖД).

В 2014 году организовал студию анимационного кино White Ball Animation. С 2014 по 2020 годы являлся генеральным директором студии и шоураннером международного детского анимационного проекта Cosmi Academy.

Напомним, 8 сентября 2020 года ГК «Рики» совместно c крупнейшей российской платформой онлайн-рекрутинга hh.ru запустили конкурс на вакансию продюсера сериала «Смешарики». Для участия в конкурсе кандидатам предлагали выполнить задания, которые призваны определить творческий потенциал и стратегическое видение соискателей.

До 1 сентября текущего года продюсером проекта «Смешарики» была Юлия Николаева, которая перешла на должность генерального продюсера ГК «Рики». До завершения конкурса Юлия совмещала две должности.

Первая серия «Смешариков» вышла в эфир в 2003 году. На данный момент сериал насчитывает более 600 серий, он переведен на 13 языков, транслируется в 70 странах.  

Весной 2020 года состоялась премьера нового сезона «Смешариков» в формате 2D после десятилетнего перерыва. 

Сообщает пресс-служба ГК «Рики»

Анимационный
мальчики/девочки
4 - 7 | 8 - 12
Российские новости