r_arrow

«Роскосмос» планирует запустить коллекцию одежды

July 30, 2020, 6:59 a.m.
img

«Роскосмос» планирует запустить собственную коллекцию одежды. Предположительно она выйдет уже осенью, сообщает издание «Подъем». Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь «Роскосмоса» Владимир Устименко. Сейчас, по его словам, идет выбор подрядчиков и партнеров.

«У нас идут переговоры с домами моды, отдельными художниками и модельерами. Мы планируем, чтобы это было доступно разным слоям населения. Есть какие-то наработки и по эксклюзивным вариантам. Там цена будет повыше», — заявил представитель «Роскосмоса».

Создание собственной коллекции мерча «Роскосмоса» обсуждается на фоне недовольства российских политиков популярностью одежды с символикой NASA. В частности, эта ситуация беспокоит депутатов Госдумы. Заместитель главы профильного комитета по обороне Александр Шерин даже предложил привлечь к раскрутке российского бренда отечественных блогеров.

«У нас огромное количество брендов западных вокруг, а если будет альтернатива, будут покупать и наше. У нас есть все условия, чтобы люди покупали футболки с портретом Гагарина или историческими стыковками кораблей, запуском спутников. Если все топят за NASA и Илона Маска, это и вызывает у людей интерес. Надо наши бренды раскручивать. Пусть Ольга Бузова сделает футболки или Тимати. С блогерами работать надо: Илья Соболев или Юрий Дудь», — заявил депутат.

Сообщает merchnews.ru

Российские новости
New licenses