r_arrow

Японские художники нарисовали необычных «трансформеров» для коллекции Hasbro Pulse

June 18, 2020, 3:38 p.m.
img

Hasbro Pulse выпустила коллекцию футболок по мотивам «Трансформеров» с изображением самых знаковых героев культового мультсериала и комиксов. Принты для мерча нарисовали художники из Японии, специализирующиеся на фан-арте.

Среди персонажей — бессменный лидер автоботов Оптимус Прайм, его помощник Бамблби и злодей Мегатрон. Каждый персонаж получил свою уникальную интерпретацию в исполнении авторов рисунков.

Трансформеры

По данным Hypebeast, художник Аки Брайт (Acky Bright) от руки нарисовал Оптимуса Прайма, вдохновляясь театром кабуки. Самый человечный из трансформеров запечатлен в характерной для традиционных японских постановок открытой позе, а графика включает элементы, характерные для сценического макияжа кумадори.

Посмотреть изображение в Твиттере

Посмотреть изображение в Твиттере

 

Дизайнер видеоигр из Токио Кримсон Юго (Crimson Jugo) придал своему Бамблби черты самурая. Но при этом изобразил его в акварельной технике на фоне цветущей сакуры. Такое сочетание, по мнению автора работы, как нельзя лучше передает «японское» настроение.

Трансформеры

Художник Хидекичи Шигемото (Hidekichi Shigemoto), которому достался злодей Мегатрон, взял на себя одну из самых непростых задач — найти душу своего героя. Он использовал традиционную японскую технику рисования тушью суми-ё, для того чтобы существо, «выросшее» из машины, выглядело более одушевленным и органичным. Кстати, в Hasbro художника назвали «лучший в мире исполнителем суми-ё». Шигемото сотрудничал с Bandai, Marvel и Star Wars.

Трансформеры

Все три футболки доступны на сайте Hasbro Pulse по цене 25 долларов за каждую.

Сообщает merchnews.ru

За рубежом