r_arrow

В «Союзмультфильме» назначен новый руководитель направления лицензионных продаж

May 20, 2020, 7:57 p.m.
img
Развитием лицензионных продаж на киностудии «Союзмультфильм» займется Юлия Голова, с 2011 года возглавлявшая аналогичный департамент в агентстве по управлению правами «Мармелад Медиа» (входит в ГК «Рики»). Компания появилась в 2004 году и считается фактически основателем российского лицензионного рынка в сфере анимации.
 
Среди успешных кейсов Юлии Головой – взаимодействие с крупными стратегическими партнерами Danone, Gloria Jeans, торговыми сетями и ритейлерами, а также организация кросплатформенного продвижения брендов. Работа велась по проектам «Смешарики», «Смешарики: Пин-код», «Малышарики», «Буренка Даша», «Фиксики», «Тима и Тома», «Бодо Бородо», «Дино Сити».
 
«Союзмультфильм» очень динамично развивается последние три года, создавая новые проекты, которые завоевывают популярность в ТВ-эфире и сети интернет, - отметила Юлия Голова, - соразмерно этим достижениям необходимо стратегическое построение и масштабирование лицензионных программ».
 
Своими задачами на новом посту она назвала разработку стратегии продаж лицензий по категориям и ценовым сегментам, вывод и продажу лицензий на международный рынок, привлечение новых лицензиатов, организацию и проведение трейд-маркетинговых программ в торговых сетях и on-line площадках.
 
Справочно
 
Киностудия «Союзмультфильм» – советская и российская государственная киностудия мультипликационных фильмов, создана 10 июня 1936 года. За время ее существования выпущено около 1,5 тысяч мультфильмов в разных жанрах и художественных техниках: кукольной, пластилиновой и рисованной. Многие фильмы обогатили золотой фонд мировой анимационной классики, были отмечены престижными международными и российскими премиями и наградами, стали неотъемлемой частью русской культуры.
 
В настоящее время «Союзмультфильм» активно развивается. В августе 2017 года студия переехала в новое здание, где размещены производственные комплексы, студия Motion Capture,  съёмочные павильоны, студия звукозаписи, музей анимации, детский центр «Союзмультклуб», анимационный технопарк и многое другое. В 2019 году суммарно студия произвела более 600 минут анимации, а 2 ее новых сериальных проекта – «Простоквашино» и «Оранжевая корова» вошли в 4-ку лучших на отечественном ТВ (данные Mediascope). Всего в производстве «Союзмультфильма» сейчас находятся 8 сериальных проектов: «Простоквашино», «Оранжевая корова», «Зебра в клеточку», «Тайны медовой долины» (по сценариям Дарьи Донцовой), «Пластилинки», «Енотки», «Приключения Пети и Волка», «Ну, погоди!»), полнометражная картина «Суворов», порядка 20 авторских короткометражных фильмов.
 
Сообщает пресс-служба студии "Союзмультфильм"
Российские новости