r_arrow

Вместо одежды Барби Mattel начнет выпуск защитных масок

April 2, 2020, 3:41 p.m.
img

Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по системам здравоохранения многих стран мира. Медикам, находящимся «на передовой» в борьбе с COVID-19, не хватает средств индивидуальной защиты (СИЗ), а в больницах есть недостаток медицинского оборудования.

Доктора, медсестры, врачи скорой помощи работают на износ в попытке справиться с пандемией COVID-19 в условиях низкой оснащенности аппаратами ИВЛ, респираторами, больничными койками и защитными масками.

Количество заболевших растет с угрожающей скоростью, и работники здравоохранения разных стран обратились к мировому сообществу с просьбой о помощи. Медицинскому персоналу требуется большее количество средств индивидуальной защиты, чтобы снизить риски заболеваемости коронавирусом.

Крупнейший мировой производитель игрушек Mattel отклинулся на просьбу о помощи. Производственные мощности компании теперь работают и на создание СИЗ.

«В настоящее время запущено производство защитных масок из материалов, предназначенных для выпуска кукол Барби и игрушек Fisher-Price, – сообщает Instagram-канал Mattel. – В разработке находятся и другие средства индивидуальной защиты, например, защитные экраны для лица. Компанию консультируют профессионалы медицинской отрасли».

Кроме того, Mattel пожертвовала игрушки и товары для творчества благотворительному фонду California Community Foundation в рамках программы LA Students Most in Need. Благотворительная инициатива поддерживает учеников, которые не могут посещать школу из-за режима самоизоляции. 

«Миссия Mattel – создание инновационных товаров, которые дарят новый опыт, вдохновляют, развлекают и развивают детей в процессе игры, – заявил Йнон Крейц, генеральный директор Mattel. – За 75-летнюю историю компании никогда эта миссия еще не была столь актуальной. Сегодня по всей стране закрыты школы, а родители, няни и преподаватели ищут возможности мотивировать детей использовать свой потенциал и развиваться. Таким образом, миссию Mattel теперь разделяют и семьи в нашей стране».

Благотворительный фонд компании – Mattel Children’s Foundation – также оказывает усиленную поддержку в условиях пандемии коронавируса. Многочисленные партнеры организации, такие как, Baby2Baby, Feed the Children, LA Family Housing, Partners of Pediatric Vision, Save the Children, Детская больница Mattel и многие другие получили игрушки для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

«Цель Mattel Children’s Foundation – по-настоящему изменить жизнь нуждающихся детей, – комментирует Йнон Крейц. – Эта задача актуальна как никогда, и мы вместе работаем, чтобы поддержать местные общины».

Руководство Mattel сообщило, что защитные маски поступят в больницы и службы скорой помощи в конце текущей недели. 

Сообщает License Global

За рубежом