r_arrow

Юристы The Beatles отсудили $77 млн у продавцов поддельного мерча

Feb. 20, 2020, 4:30 a.m.
img

Корпорация Apple Corps, которая представляет интересы бывших участников группы Beatles и их наследников, выиграла на прошлой неделе судебное дело против 77 интернет-продавцов, которые торговали контрафактным мерчем ливерпульской четверки. Сумма компенсации составила 77 млн долларов.

Как отмечает профильное издание completemusicupdate.com, ни один из 77 ответчиков на заседание не явился. Правда, это довольно распространенное явление, когда речь идет о торговле подделками, отмечает автор публикации. Так что пока не очень понятно, смогут ли истцы добиться выплаты компенсации, которую уже взыскали через суд.

Тем не менее, судья из Флориды, который принял решение по этому делу, заявил: «Возмещение убытков должно быть достаточным, чтобы удержать ответчиков и других лиц от продолжения торговли контрафактом или иного посягательства на товарные знаки истцов».

Напомним, в конце прошлого года Apple передала права на эксклюзивное производство и распространение мерча The Beatles в Канаде и США принадлежащей Sony Music торговой компании Thread Shop. Для чего последней даже пришлось переманить у конкурентов топ-менеджера, который уже имел опыт работы с товарами знаменитого квартета.

Сообщает портал merchnews.ru

За рубежом