r_arrow

Евросоюз оштрафовал NBCUniversal за нарушения при продаже лицензионных товаров

Feb. 4, 2020, 3:14 p.m.
img

Власти Европейского Союза оштрафовали компанию NBCUniversal за ограничение трансграничных продаж игрушек «Парк Юрского периода», школьных сумок «Миньоны», кружек «Большой Лебовски» и другой лицензионной продукции. Сумма взыскания составила 14,3 млн евро.

По данным AP, уполномоченный по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер сочла, что дочерняя компания корпорации Comcast вела антиконкурентную политику на территории ЕС.

NBCUniversal запрещала партнерам продавать выпускаемые ими продукты в некоторых странах, а в некоторых случаях налагала ограничения на онлайн-торговлю. Например, универмаг в Испании не мог продавать пижамы бельгийского производителя, потому что в контакте с этим производителям прописан запрет на работу на испанском рынке. В результате потребители лишились выбора, а возможно, и возможности купить мерч популярных кинопроизведений по выгодным ценам, вынесла решение уполномоченный.

По данным контролирующих органов ЕС, NBCUniversal занималась незаконной деятельностью более шести лет. Компания активизировала свои усилия по лицензированию в 2013 году, перед запуском «Гадкого Я-2». В сентябре 2019 года компания сняла все ограничения.

Поскольку NBCUniversal сотрудничала с регуляторами, штраф снизили на 30%.

Сообщает портал merchnews.ru

Lifestyle Анимационный
мальчики/девочки
8 - 12 | 12 - 18
За рубежом