r_arrow

YouTube введет ограничения на рекламу продуктов в детских видео

Dec. 24, 2019, 3:24 p.m.
img

Изменения не коснутся продакт-плейсмента и рекомендаций лидеров мнений в контенте для детей. Планы по обновлению рекламной политики видеохостинга вызвали неоднозначную реакцию законодателей США.

Сервис YouTube планирует ввести новые ограничения, касающиеся рекламы, которая показывается в видео для детей. Как указано в письме от Google сенатору США Эду Марки, речь идет о рекламе продуктов питания и напитков в детском контенте на основной платформе видеохостинга. Такое ограничение уже действует на YouTube Kids.

В специальном приложении YouTube для детей запрещен также продакт-плейсмент и реклама с лидерами мнений. Однако применять аналогичную политику на главной платформе в контенте, ориентированном на несовершеннолетних, компания не планирует. В письме YouTube подчеркивается: создателей такой рекламы уведомляют о том, что она должна быть законной.

Реакция адресата на планы компании была неоднозначной. «Я рад, что YouTube прислушался к моим призывам обновить свою рекламную политику и усилить защиту для детей, которые переходят на этот сайт. К сожалению, YouTube не стал вносить другие важные изменения в политику, которые могли бы служить интересам детей», — приводит Mediapost слова Эда Марки.

Сенатор добавил, что по-прежнему ожидает от компании запрета «инфлюенс-маркетинга, продающего продукты детям». С аналогичным призывом выступили организации «Кампания за детство без рекламы» и «Центр цифровой демократии».

Ранее видеохостинг заявлял о планах отказаться от размещения таргетированной рекламы в детских роликах. Предположительно это может быть связано с расследованием Федеральной торговой комиссии США (ФТК), которая заподозрила YouTube в незаконном сборе данных несовершеннолетних пользователей.

Сообщает портал adindex.ru

Российские новости