r_arrow

“Колобанга” в Голливуде

Nov. 29, 2019, 9:52 a.m.
img

На крупнейшем кинорынке American Film Market, который с 6 по 13 ноября проходил в Лос-Анджелесе, студия “Колобанга” представила два собственных проекта - The Mojicons и NETSKI, -  а также провела более 50 встреч с международными дистрибьюторами, sales-агентами и продакшн-компаниями. Анимация студии вызвала огромный интерес со стороны байеров, так что уже к концу рынка был заключен ряд важнейших сделок. 

Так, полнометражный мультфильм The Mojicons. Hello, Internet! выйдет в кинопрокате, ТВ- и VOD-дистрибуции на территориях Латинской Америки (Бразилия, Аргентина, Колумбия и другие страны), Италии и США. Кроме того, после завершения рынка планируется подписать ряд сделок по другим территориям. 

Флагманский проект студии, полнометражный анимационный фильм NETSKI. The Universe of the Net получил высшие оценки байеров, специалисты единодушно отметили оригинальность концепции, масштабность проекта и качество анимации. Готовность заниматься дистрибуцией и ко-продакшном проекта выразили компании из США, Великобритании, Китая, Канады, Италии.

Одним из главных результатов работы на AFM (не только для студии, но и для всей анимационной индустрии) стало соглашение о стратегическом партнерстве студии “Колобанга” с Blender Foundation China, крупнейшим международным фондом по разработке и популяризации платформы для создания 3D-графики и анимации в Blender. По словам главы фонда, основоположника китайской 3D-анимации Raymond D. Neoh, партнерство дает широкие возможности как для реализации глобальных проектов независимой анимации, так и для международного проката и маркетинга. Другим важным результатом встречи стало решение о создании на базе студии “Колобанга” российского фонда разработки и популяризации Blender Software, который станет одним из ключевых международных центров сообщества специалистов по 3D-графике и анимации.

“Участие в AFM и тот сумасшедший интерес, который байеры со всего мира проявляют к нашим проектам, - это круто, это вдохновляет нас на создание удивительных и ярчайших продуктов, которые смогут завоевать сердца зрителей со всего мира!” - отметил продюсер проектов студии “Колобанга”Александр Ревва.

Сообщает пресс-служба студии “Колобанга”

Российские новости