r_arrow

Итоги благотворительной акции "Летающих зверей" и ВКонтакте

Nov. 22, 2019, 2:28 p.m.
img

Этим летом в социальной сети ВКонтакте появились первые благотворительные стикеры фонда AdVita с героями мультсериала «Летающие звери» свинкой Софи и слоном Прабу. Стикерпак продавался с июня по август и за 3 месяца собрал 338 498 рублей! 

Все собранные средства фонд AdVita направит на оплату типирования с низким разрешением для 23 детей — пациентов НИИ детской онкогематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. 

Что такое типирование и зачем оно нужно? 

Трансплантация костного мозга — зачастую единственный шанс на выздоровление для многих больных с различными онкогематологическими диагнозами. Чтобы провести пересадку костного мозга от донора пациенту, необходимо проверить их на тканевую совместимость, иначе трансплантат просто не приживется. Это исследование и называется типированием. 

Типирование с низким разрешением — первичное, его проводят, чтобы выяснить, есть ли подходящие для пациента доноры в регистре. Одна такая процедура стоит около 15 000 рублей. Когда же донор найден, проводят повторное подтверждающее типирование, уже с высоким разрешением. 

Лаборатория тканевого типирования НИИ ДОГиТ им. Горбачевой — крупнейшего центра трансплантаций костного мозга в России — проводит несколько тысяч таких исследований в год. Однако, как и в других лабораториях клиники, государственного финансирования не хватает, и без поддержки благотворителей пациенты вынуждены были бы самостоятельно оплачивать многочисленные и зачастую дорогостоящие исследования, которые необходимы на всех этапах лечения. 

Мы благодарим ВКонтакте и каждого, кто купил стикерпак в период проведения акции! Благодаря вашей помощи 23 маленьких пациента клиники Горбачевой станут еще на один шаг ближе к победе над болезнью.

Сообщает пресс-служба проекта «Летающие звери»

Российские новости