r_arrow

Студия Toonbox объявила о сотрудничестве с Orange

Nov. 1, 2019, 3 p.m.
img

Проект «Куми-Куми 360 VR», созданный анимационной студией Toonbox, появится на платформе Orange VR крупнейшей французской телекоммуникационной компании Orange. Соглашение о сотрудничестве было достигнуто благодаря одному из партнеров студии — компании Iconic Engine, динамично развивающейся в сфере виртуальной реальности в секторе b2b.

Новый проект «Куми-Куми», своеобразный спин-офф основного сериала о приключениях героев в причудливой Вселенной Куми-Куми, создан в формате 3D, с элементами VR и с панорамным обзором на 360 градусов. Зрители имеют возможность менять ход истории по своему выбору, в зависимости от направления их взгляда (история имеет 4 ответвления).

Действие сериала происходит в некой абстрактной реальности. Мир Куми-Куми отдаленно напоминает Землю, но отличается от нее причудливыми красочными ландшафтами и обитающими в них фантастическими существами. Повествование рассказывает о приключениях Джуги, Юси и Шумадана — представителей трех племен, населяющих мир Куми-Куми. Очень разные по характерам, герои дружат, несмотря на сложные отношения между их племенами. Кто-то из друзей постоянно попадает в переделку, выпутываться из которой приходится всем вместе. 

На данный момент приложение с обновленным форматом сериала можно скачать на Oculus Store. Для просмотра необходимы автономные очки виртуальной реальности Gear VR, созданные компанией Oculus (Facebook) в сотрудничестве с компанией Samsung. Очки не имеют собственного дисплея и работают в связке со всеми смартфонами Samsung, которые закрепляются в оправе очков перед глазами зрителя.

Сообщает пресс-служба студии Toonbox

Российские новости