r_arrow

Выпущены куклы Barbie в образах борца за гражданские права Розы Паркс и первой женщины-космонавта из США Салли Райд

Aug. 30, 2019, 12:27 p.m.
img

Серия Inspiring Women ™ отдает дань уважения невероятным героиням - смелым женщинам, которые вдохновили несколько поколений девушек мечтать о большем, чем когда-либо прежде. Mattel представила два новые образца для подражания в этой важной коллекции: куклу Rosa Parks Barbie® и куклу Sally Ride Barbie®! 

1 Декабря 1955 года, когда Роза Паркс отказалась уступить место в автобусе белому мужчине и переместиться в конец салона, ее неповиновение стало катализатором автобусного бойкота в Монтгомери. Удостоенная эпитетом «Мать современного движения за гражданские права», Паркс получила всемирную известность и большое количество наград, включая престижную Золотую медаль Конгресса.

А в 1977 году, когда NASA впервые начали принимать на работу женщин в корпус космонавтов, Салли Райд стала одной из шести женщин, которых выбрали из 8 тысяч потенциальных кандидаток. 18 июня 1983 года она ступила на борт космического корабля «Челленджер» и стала первой, а также самой молодой женщиной Америки, побывавшей в космосе. Авантюрный характер Райд, поиск открытий и новаторские достижения вдохновляют девушек во всем мире смело стремиться к звездам.

Куклы были созданы в честь двух первооткрывательниц, по образу и подобию реальных женщин. Кукла Rosa Parks Barbie® одета в цветочное платье под элегантным шерстяным пальто. На ней также очки, перчатки, шляпка и клатч. Кукла Sally Ride Barbie® одета в синий летный костюм, сшитый по образцу настоящего костюма Салли, с эмблемами NASA и «Челенджера». Салли появляется с гарнитурой и съемным шлемом с американским флагом и эмблемой NASA.

Сообщает пресс-служба ООО "Маттел"

Анимационный Сериальный Lifestyle
девочки
2 - 4 | 4 - 7
За рубежом