r_arrow

«Национальная Медиа Группа» инвестировала в производителя «Трех котов»

July 11, 2019, 6:41 p.m.
img

«Национальная Медиа Группа» (НМГ) приобрела 25% в «Студии Метрафильмс» — создателе одного из крупнейших российских анимационных брендов «Три кота». О сделке газете «Коммерсантъ» рассказал представитель «НМГ Студии». Ее сумму стороны не раскрывают.

Основной владелец «Метрафильмс» Артем Васильев сохранит 75% анимационной студии.

Стоимость актива оценить сложно, но, вероятно, в основе сделки лежит перспектива заработка от совместных проектов, считает гендиректор «0+ Media» Александр Саблуков. Логично, что после запуска детского телеканала CTC Kids последовали инвестиции в собственное производство и объединение вещателя и продакшена, рассуждает он. Часто с помощью подобных сделок медиахолдинги страхуются от сотрудничества производителя с компаниями-конкурентами, добавляет он.

НМГ может заработать на продаже лицензий мультфильмов производителям игрушек, так как спрос на российские анимационные бренды растет, отмечает эксперт рынка игрушек российского отделения NPD Ирина Седова.

Мультсериал «Три кота» — один из наиболее популярных проектов входящего в НМГ телеканала СТС и наиболее востребованных российских анимационных брендов последних лет. На YouTube у сериала больше 1,4 млрд просмотров.

Сообщает adindex.ru

мальчики/девочки
2 - 4 | 4 - 7
Российские новости