r_arrow

Кинокомпанию Warner Bros. впервые возглавит женщина

June 28, 2019, 8:20 a.m.
img

Руководство конгломерата WarnerMedia, в состав которого входит кинокомпания, объявило о назначении Энн Сарнофф (Ann Sarnoff) на пост генерального директора Warner Bros.

За плечами Энн Сарнофф более 30 лет работы в бизнесе и медийной сфере. Она будет руководить процессами создания, продвижения и дистрибуции фильмов, телевизионной продукции и компьютерных игр.

«Я очень рад, что Энн присоединится к команде WarnerMedia и я смогу работать с таким талантливым человеком и профессионалом высокого уровня, – комментирует Джон Стэнки, генеральный директор WarnerMedia. – Убежден, что Энн гармонично впишется в компанию WarnerMedia, поскольку она полностью разделяет наши ценности. Уверен, что сотрудники компании будут рады работать под ее руководством, ведь Энн отличают энтузиазм и увлеченность своим делом».

В прошлом Энн Сарнофф работала в таких компаниях как Viacom, NBA, BBC, Dow Jones и BBC Studios Americas. В должность руководителя Warner Bros. она вступит этим летом. Энн Сарнофф станет первой женщиной, занимающий такой высокий пост в одной из крупнейших кинокомпаний мира.

 «Я считаю привилегией стать частью киностудии с такой богатой историей, – рассказывает Энн Сарнофф. – Warner Bros. является лидером киноиндустрии уже несколько десятилетий, здесь создано множество легендарных фильмов, телевизионных шоу и сериалов, а также компьютерных игр. Принимая предложение возглавить кинокомпанию, я рада возможности работать с блестящей командой профессионалов в области медиа. Уверена, что вместе с ними мы сможем сделать новый шаг вперед».

С 2015 года до настоящего времени Энн Сарнофф возглавляла компанию BBC Studios America.

Сообщает журнал License Global

За рубежом