r_arrow

ГК «Рики» и «Союзмультфильм» запустили обучающий сериал об эмоциях

June 21, 2019, 5:24 a.m.
img

На канале «Карусель» 2 июня состоялась премьера нового обучающего сериала «Монсики», в игровой форме рассказывающего детям о человеческих эмоциях.

Проект компании «Монсики», Группы Компаний «Рики» и киностудии «Союзмультфильм», производства студии анимации «Петербург» создан на основе образовательного проекта «Монсики» в технике совмещения 3D и 2D и рассчитан на детей от 5 лет.  Всего выйдет 26 серий по 6,5 минут каждая.

Киностудия «Союзмультфильм» выступает в качестве сопродюсера сериала. Председатель правления киностудии Юлиана Слащева отметила: «Сегодня особое значение приобретает эмоциональный интеллект. Мы видим, какую большую роль он играет в цифровую эпоху. Скоро развитый EQ будет несомненным преимуществом для человека во всех сферах жизни – одним из главных факторов, определяющих его успех в обществе. На киностудии «Союзмультфильм» мы понимаем, что детский контент должен давать подрастающему поколению самые нужные навыки для жизни, поэтому мы стали сопродюсерами сериала «Монсики».

Герои сериала – это радость, доверие, грусть, гнев, страх, удивление, отвращение, интерес. Действие происходит на планете Монсиленд. Участие в создании образовательного проекта «Монсики» и разработке одноименного анимационного сериала принимали психологи и специалисты по развитию эмоционального интеллекта. Игровая форма, в которой дети лучше усваивают информацию, научит распознавать свои и чужие эмоции, поможет справляться с отрицательными и переключаться на положительные.

«За 16 лет работы в анимационной индустрии мы создали много различных проектов, но сериал «Монсики» заметно выделяется из этого ряда, – комментирует генеральный продюсер Группы Компаний «Рики» Илья Попов. – Сегодня эмоциональный интеллект – один из ключевых навыков для развития, поэтому важно доносить эти знания до детей в раннем возрасте. Сериал научит распознавать и понимать чувства и эмоции, выстраивать взаимоотношения с людьми, работать в команде. Сценаристы разработали близкие детям сюжетные истории с интересной подачей. Надеемся, что сериал «Монсики», который создает большая команда двух студий, понравится юным зрителям и поможет адаптироваться в динамично развивающемся мире».

Сообщает пресс-служба ГК «Рики»

Российские новости
New licenses