r_arrow

На AliExpress запросов по «Игре престолов» стало больше на 1000%

May 23, 2019, 10:09 a.m.
img

Пользователи маркетплейса AliExpress стали гораздо чаще искать товары, связанные с телесериалом «Игра престолов», следует из сообщения AliExpress, поступившего в РБК.

По подсчетам торговой площадки, за месяц, прошедший после начала трансляции последнего сезона сериала, число связанных с ним запросов выросло более чем на 1000%, то есть в одиннадцать с лишним раз.

«Такого интереса к сериалу у пользователей AliExpress не наблюдалось во время показов предыдущих сезонов, в предыдущие разы пользователи в пике интересовались «Игрой престолов» до 5 раз чаще», — говорится в сообщении AliExpress.

По данным торговой площадки, клиенты особенно активно ищут маски, костюмы, бижутерию «и даже железный трон». За время трансляции последнего сезона запрос «Игра престолов» впервые вошел в список ста наиболее популярных на AliExpress.

По данным телеканала HBO (создатель «Игры престолов»), предпоследнюю серию сериала легально посмотрели 18,4 млн человек, что является новым рекордом. Последняя серия заключительного сезона «Игры престолов» должна выйти 20 мая.

Сообщает РБК

За рубежом
New licenses