r_arrow

Три полнометражных мультфильма получат финансирование Фонда кино

May 23, 2019, 10:13 a.m.
img

Фонд ки­но об­на­родо­вал ре­зуль­та­ты пит­чинга про­ек­тов ор­га­ни­за­ций ки­не­ма­тог­ра­фии, не вхо­дя­щих в чис­ло ки­но­ком­па­ний-ли­де­ров оте­чес­твен­но­го про­из­водс­тва на офи­ци­аль­ном бри­фин­ге в ве­домс­тве 15 мая. Об этом со­об­ща­ет из­да­ние Бюл­ле­тень ки­ноп­ро­кат­чи­ка. В чис­ло про­ек­тов — по­беди­телей вош­ло лишь 14 филь­мов, меж­ду ко­торы­ми бу­дут рас­пре­деле­ны средс­тва в раз­ме­ре 630 млн. руб.

Сре­ди по­беди­телей — три пол­но­мет­ражных ани­маци­он­ных филь­ма: «Рус­лан и Люд­ми­ла»  (Сту­дия Wizart Animation, ре­жис­сер Алек­сей Ци­цилин, Ро­берт Ленс), «Мой до­мовой» (ГК «Ри­ки», ре­жис­сер Де­нис Чер­нов) и «Пи­нок­кио» (ком­па­ния Ли­цен­зи­он­ные брен­ды, ре­жис­се­ры Ро­ман Бо­рисе­вич, Ва­силий Ро­вен­ский, Мак­сим Ро­галь­ский).

Фильм «Рус­лан и Люд­ми­ла»: вы­ход ко­то­ро­го зап­ла­ни­ро­ван на де­кабрь 2020 го­да. Фильм на­хо­дит­ся в раз­ра­бот­ке уже бо­лее го­да. В ка­чес­тве ре­фе­рен­сов бы­ли за­яв­ле­ны та­кие филь­мы, как «Храб­рое сер­дце», «Ра­пун­цель» и «Ал­ла­дин». По обе­ща­ни­ям про­дю­се­ров, кар­ти­на дол­жна стать са­мой ка­чес­твен­ной и мас­штаб­ной сов­ре­мен­ной эк­ра­ни­за­ци­ей Алек­сан­дра Сер­ге­еви­ча Пуш­ки­на. Бюд­жет про­из­водс­тва – 361,752 млн руб­лей, бюд­жет про­ка­та и прод­ви­же­ния – 80 млн руб­лей.

Про­ек­т «Пи­нок­кио. Прав­ди­вая ис­то­рия» ком­па­нии «Ли­цен­зи­он­ные брен­ды» по­вес­тву­ет ис­то­рию де­ре­вян­но­го маль­чи­ка Пи­нок­кио, ко­торый сбе­га­ет из до­ма и вмес­те со сво­им дру­гом, ко­нём Ти­баль­дом от­прав­ля­ет­ся в пу­те­шес­твие с пе­ред­виж­ным цир­ком. Пра­ва на фильм уже про­да­ны в 20 стран ми­ра.

Ани­ма­ци­он­ный про­ект «Мой до­мо­вой» по­вес­тву­ет тро­га­тель­ную ис­то­рию друж­бы ма­лень­кой де­воч­ки и до­мо­во­го Фин­ни­ка. Фин­ник лю­бит под­шу­чи­вать над жиль­ца­ми до­ма, из-за че­го ни од­на семья не за­дер­жи­ва­ет­ся в его вла­де­нии… Про­ект не пер­вый год на­хо­дит­ся в раз­ра­бот­ке, и к ко­ман­де уже при­со­еди­нил­ся аме­ри­кан­ский ре­жис­сер, про­дю­сер и сце­на­рист Нил Лан­дау.

Ру­ково­дитель Фон­да Вя­чес­лав Тель­нов от­ме­тил, что в свя­зи с не­дос­та­точ­ным уров­нем пред­став­ленных про­ек­тов рас­пре­деле­на лишь часть пла­ниру­емых средств. Ос­та­ток средств суб­си­дии в раз­ме­ре око­ло 382 млн руб­лей бу­дет рас­пре­делен осенью, для че­го бу­дет объ­яв­лен до­пол­ни­тель­ный кон­курс. Так­же осенью в рам­ках по­руче­ния Пре­зиден­та о еже­год­ном вы­деле­нии до­пол­ни­тель­но­го 1 млрд руб­лей на под­дер­жку ки­нема­тог­ра­фии, а имен­но дет­ских филь­мов и ав­тор­ской ани­мации, бу­дет про­веден кон­курс для этих про­ек­тов.

Так­же на ус­ло­ви­ях стоп­ро­цен­тно­го воз­вра­та Фонд ки­но под­держит про­из­водс­тво про­дол­же­ния из­вес­тной фран­ши­зы «Снеж­ная Ко­роле­ва — 5».

Сообщает сайт Ассоциации анимационного кино

Российские новости