r_arrow

Сибирячку оштрафовали за торговлю игрушками "Свинка Пеппа"

April 29, 2019, 1:37 p.m.
img

Суд в Красноярском крае оштрафовал на 40 тысяч рублей индивидуальную предпринимательницу за продажу без разрешения популярных детских игрушек, среди которых Свинка Пеппа, сообщила пресс-служба краевого управления Федеральной службы судебных приставов.

Как отмечается, в Арбитражный суд с иском к ИП, торгующему игрушками, канцтоварами и детскими вещами, о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на четыре товарных знака обратился британский правообладатель.

"Представитель компании приобрел у предпринимателя товары - наборы игрушек и конструкторы с изображениями "Свинка Пеппа" и "Герои в масках", схожее с товарным знаком правообладателя. Суд признал факт нарушения исключительных прав и обязал женщину выплатить компенсацию в размере 40 тысяч рублей. Поскольку даже после вступления решения суда в законную силу правообладатель так и не получил компенсацию, взыскивать ее пришлось с помощью судебных приставов", - сообщает УФССП.

В управлении добавили, что как только женщина получила от судебного пристава уведомление о возбуждении исполнительного производства и о мерах принудительного взыскания, она полностью погасила задолженность.

Сообщают РИА Новости

Российские новости