r_arrow

Пермяк заплатит штраф за незаконное использование изображений «Три кота»

24 февраля 2019 г. 19:01
img

Телеканал СТС обратился в суд с иском к жителю Перми, нарушившему авторские права. Пермяк продавал товары с изображением персонажей мультфильма и использовал картинку, правообладателем которой является канал, в коммерческих целях.

Пермяк разместил рисунок с персонажами из мультсериала «Три кота» (0+) на наборе игрушек и выставил его на продажу на сайте. Представители телеканала потребовали компенсировать нарушение, но продавец отказался, и тогда правообладатель обратился в суд.

— В сентябре 2018 года на одном из интернет-сайтов представители телевизионного канала «Сеть телевизионных станций» увидели предложение к продаже товаров, — подтвердили в пресс-службе Мотовилихинского суда Перми. — Исключительные права на изображение персонажей принадлежат истцу. Разрешение на использование персонажей мультфильма путем заключения соответствующих договоров ответчик не получал.

Факт нарушения авторских прав истца установили на судебном заседании, исковые требования суд удовлетворил.

За нарушение авторских прав с пермяка взыскали компенсацию в размере 40 тысяч рублей. Решение Мотовилихинского суда вступило в законную силу.

«Три кота» — российский мультипликационный сериал для детей, он выходит на канале СТС с 2015 года. Его режиссёр — Дмитрий Высоцкий, персонажей придумала и нарисовала художница Ольга Юсибова. Это история о повседневной жизни, отношениях и приключениях трёх любознательных котят — Коржика, его братика Компота и их сестрёнки Карамельки.

Сообщает портал 59.ru

Российские новости