r_arrow

Фонд кино требует от создателя «Смешариков» 82 млн рублей

Feb. 1, 2019, 3:50 p.m.
img

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) подал иск к ООО «Смешарики» более чем на 82 млн руб., следует из материалов в картотеке Арбитражного суда Москвы. Речь идет о взыскании по нескольким договорам сумм предварительной оплаты и процентов. Детали иска в картотеке дел не приводятся.

В пресс-службе группы компаний «Рики» (является правообладателем «Смешариков») «РИА Новости» сообщили, что обязательства перед Фондом кино, возникшие в связи с созданием одного из полнометражных мультфильмов франшизы «Смешарики», будут выполнены в полной мере.

Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что Фонд кино подал иск к продюсеру «Смешариков» Илье Попову из-за невозвращенных средств, которые фонд выделил на создание полнометражного мультфильма серии.

В августе 2018 года сообщалось, что компания «Арт Пикчерс Студия», которая ранее подавала в суд Санкт-Петербурга иск о компенсации упущенной выгоды к компании «Смешарики» за международный прокат мультфильмов, намерена подать новый иск.

Комментарий пресс-службы ГК «Рики»:

Группа Компаний «Рики» ознакомлена с подачей исковых требований Фонда кино к ООО «Смешарики» и будет участвовать в рассмотрении дела в установленном порядке. Иск связан с имеющимися обязательствами ООО «Смешарики» по ранее предоставленной Фондом кино поддержке при производстве полнометражного фильма «Смешарики. Дежавю». Иск к генеральному продюсеру Группы Компаний «Рики» Илье Попову касается его личного поручительства, являющегося стандартным условием выделения средств.

В соответствии с условиями предоставления финансовой поддержки возврат денежных средств должен был быть осуществлён во второй половине 2018 года. В связи с рядом объективных обстоятельств, задолженность перед Фондом кино была частично выплачена в 2018 году и будет погашена в полном объёме в 2019 году. В рамках судебного процесса ООО «Смешарики» рассчитывают достигнуть мирового соглашения.

Сообщает сайт kommersant.ru

Российские новости