r_arrow

Cтудия Disney готовит игровой ремейк мультфильма "Горбун из Нотр-Дама"

17 января 2019 г. 13:35
img

Создаётся впечатление, что поставленный на конвейер поток игровых ремейков мультфильмов студии Disney не собирается приближаться к концу. Как стало известно, одним из следующих таких проектов станет ремейк анимационной ленты «Горбун из Нотр-Дама».

Для написания сценария будущего фильма приглашён лауреат премии «Тони» драматург Дэвид Генри Хванг. Как и в оригинальной ленте, музыкой займутся Алан Менкен и Стивен Шварц. Продюсерами станут работавшая над сказкой-фэнтези «Красавица и чудовище» кинокомпания Mandeville Films и Джош Гад. Ожидается, что последний может сыграть и главную роль, но по этой части окончательное решение ещё не принято.

Проект запущен в производство, но данный момент не является приоритетным для киностудии. Та сейчас готовится к премьерам таких же ремейков «Дамбо» (29 марта), «Аладдин» (24 мая) и «Король Лев» (19 июля). Также идёт работа над игровыми версиями мультфильмов «Мулан» и «Леди и Бродяга». Последний предназначен для будущего онлайн-кинотеатра Disney+.

Напомним, что мультфильм «Горбун из Нотр-Дама» дебютировал на американских экранах 21 июня 1996 года. Кассовые сборы в США и Канаде составили $100,1 млн при 100-миллионном бюджете. Ещё $225,2 млн было получено на международной арене. Суммарно это даёт $325,3 млн мировых сборов. В 2002 году сразу на домашнем видео вышел сиквел.

Сообщает сайт kinobusiness.com

За рубежом