r_arrow

Почему показ Transformers x Chapurin прошел в наушниках, а работа над коллекцией стала вызовом для дизайнера

21 декабря 2018 г. 22:28
img

В универмаге «Цветной» прошел показ коллекции Transformers х Chapurin, приуроченный к выходу фильма «Бамблби». У шоу была необычная концепция. Гости смотрели его в наушниках. А в них, вместо саундтреков, звучал шелест ткани, щелчки застежек, стук швейной машинки и шаги моделей. Так дизайнер хотел показать обратную сторону своей работы, пишет People Talk.

Как отмечается, концепция More than meets the eye, название которой также является слоганом бренда Transformers, позволила раскрыть дополнительные возможности визуального восприятия моды.

В основе линии Transformers x Chapurin лежит синтез новой части "Трансформеров", действие которой разворачивается в конце 80-х, и узнаваемых черт марки Chapurin.

"Работа над коллекцией Transformers x Chapurin стала для меня вызовом" - Игорь Чапурин

Сама коллекция формально разделена на два блока. В первом представлены спортивные вещи с фирменными принтами, разработанными дизайнерской командой Chapurin: худи и толстовки, футболки, шорты и леггинсы. Второй блок коллекции состоит из вещей, в которых акцент смещен от «цветов Бамблби» (сочного желтого, красного, серого) и слоганов серии «Трансформеров» в сторону многослойных форм, скрытых деталей и встроенных элементов – контрастных подкладок, потайных лямок, двойных воротников и фактурных материалов. Ключевыми выразительными средствами здесь становятся газетные принты, силиконовые нашивки, молнии и утрированный объем некоторых вещей.

«Работа над коллекцией Transformers x Chapurin стала для меня вызовом, - говорит Игорь Чапурин. - Мы постарались сочетать в одном проекте две «вселенные»: эстетику киногероев и стилистику нашей марки. Поэтому мы сделали ставку на ключевые символы, цвета и слоганы, которые у фанатов "Трансформеров" ассоциируются с главным героем новой части - Бамблби. Кроме того, все вещи, которые представлены в коллекции, - это "вещи-трансформеры" в прямом и переносном смысле: они легко встраиваются в разные образы, причем, как женские, так и мужские».

Коллекция Transformers Х Chapurin должна поступить в продажу на онлайн-площадке Wildberries.

Сообщает сайт fashionunited.ru

Российские новости