r_arrow

Союзмультфильм аннулировал изобразительный товарный знак

24 августа 2018 г. 0:00
img

ФГУП «Творческо-производственное объединение «Киностудия «Союзмультфильм» в феврале 2018 года подало возражение в Палату по патентным спорам, против предоставления правовой охраны изобразительному товарному знаку «Крокодил Гена». Оспариваемый товарный знак был зарегистрирован в феврале 2000 г. на имя ООО «Чебурашка» в отношении узкого перечня товаров и услуг 03, 05, 14, 15, 16, 25, 28, 29, 30, 32, 33 и 42 классов МКТУ, такие как: препараты для отбеливания и прочие вещества для стирки; фармацевтические, ветеринарные и гигиенические препараты; диетические вещества для медицинских целей, детское питание; музыкальные инструменты; бумага, картон и изделия из них, не относящиеся к другим классам; печатная продукция; одежда, обувь, головные уборы игры, игрушки; гимнастические и спортивные товары, не относящиеся к другим классам; елочные украшения и т.п.

Доводы возражения сводились к тому, что поскольку Заявитель обладает исключительными правами на анимационные фильмы «Крокодил Гена», «Чебурашка» и «Чебурашка идет в школу» созданные на киностудии «Союзмультфильм».

Коллегия Палаты по патентным спорам, изучив материалы дела, пришла к выводу удовлетворить возражение, отменить решение Роспатента и признать предоставление правовой охраны товарному знаку недействительным полностью.

Сообщает сайт tovarnieznaki.ru

Российские новости