r_arrow

«Дэдпул 2» возглавил российский прокат по итогам выходных

1 ноября 2016 г. 0:00
img

Кинокомиксы продолжают терзать российский рынок проката: только-только начала улегаться пыль после третьих «Мстителей», как на большие экраны ворвался сиквел «Дэдпула», мгновенно вышедший на первое место по итогам уикенда.

Безумный супергерой взял в премьерные выходные 721,4 млн рублей и вытеснил коллег по «марвеловскому» цеху на вторую строчку — как и в мировом прокате. При этом аналитики прогнозировали ленте чуть большие сборы: ожидалось, что фильм с Райаном Рейнольдсом возьмет как минимум 740 млн.

Таким образом, войти в список 11 самых кассовых стартов в России у второго «Дэдпула» не вышло, и результат завершающей части трилогии Питера Джексона «Хоббит» сохранил свою позицию. Чуть-чуть не дотянув до выручки за первый уикенд третьего «Железного человека» (722,5 млн), продолжение безумного кинокомикса обосновалось на 14-й строчке рейтинга, обогнав четвертых «Трансформеров» (720 млн).

Безусловно, в сравнении с первой частью 2016 года выпуска такой результат не идет ни в какое сравнение: оригинальный «Дэдпул» в этом списке — третий с 964,3 млн рублей.

При этом даже выход «Дэдпула» не сумел остановить «Мстителей» от взятия очередных рубежей. За минувшие выходные Тони Старк и компания собрали еще 117,5 млн рублей — таким образом, общая касса ленты перевалила уже за 2 млрд. Это делает «Войну бесконечности» шестым фильмом из числа самых кассовых в отечественном прокате.

Есть все основания полагать, что в конечном итоге третьи «Мстители» окажутся на одной из трех первых строчек этого рейтинга. На данный момент трехмиллиардным «Аватару» и «Движению вверх» уступают только пятые «Пираты Карибского моря», чей стартовый рекорд (1,05 млрд рублей) супергеройская шайка внушительных масштабов уже успела побить (1,16 млрд).

Сообщает gazeta.ru

 

 

Российские новости