r_arrow

Анимационный фильм "Руслан и Людмила" выпустят в прокат в декабре 2020 года

20 апреля 2018 г. 0:00
img

Киностудия Wizart Animation, которая делала мультфильмы про Снежную королеву, заявила о создании новой франшизы - "Сказки Пушкина". Об этом объявил в четверг продюсер Владимир Николаев.

Проект, претендующий на господдержку от Фонда кино, он представил в четверг во время очной защиты игровых и анимационных проектов кинокомпаний, не являющихся лидерами отечественного кинопроизводства. Питчинг впервые проходит во ВГИКе.

"Мы делаем новую франшизу "Сказки Пушкина", - сказал продюсер. - Первым мультфильмом в серии станет "Руслан и Людмила" по Александру Пушкину". Над ней будет работать международная команда. Фильм адресован семейной аудитории, его жанр - анимационная комедия, "выход запланирован на декабрь 2020 года". Создатели картины хотели бы сделать "российский аналог мультфильма про Рапунцель".

Презентация проекта вызвала много споров. В частности, режиссер Жора Крыжовников отметил, что "качество российской анимации значительно уступает американской", и в данном случае сравнение с мультиками про Рапунцель заведомо проигрышное.

Ему возразил продюсер Сергей Сельянов, который отметил, что в целом пока отечественное "кино уступает американской продукции", но это не значит, что кинематографисты не должны пытаться работать. "Давайте тогда поедем на Черное море и не будем ничего снимать, странные у вас предъявления", - сказал продюсер.

Продюсер Александр Роднянский также спросил у создателей "Руслана и Людмилы", видели ли они одноименный украинский фильм, который недавно вышел в прокат. "От Пушкина там ничего не осталось", - сказал Владимир Николаев.

Сообщает сайтtass.ru

Российские новости