r_arrow

Суд оштрафовал «Ашан» за незаконную продажу тетрадей с символикой ЧМ-2018

March 30, 2018, midnight
img

Арбитражный суд Москвы оштрафовал «Ашан» на 100 тыс. рублей за продажу тетрадей с символикой ЧМ-2018, правообладателем которой является Международная федерация футбола (ФИФА), следует из материалов суда. Суд также постановил изъять данные тетради у «Ашана».

Протокол об административном нарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ составлен 11 января 2018 года. Согласно материалам суда, ООО «Ашан» допустило продажу одной тетради с изображением символики Чемпионата мира по футболу с обозначением «RUSSIA 18», что сходно с обозначением, правообладателя которого является ФИФА.

«При проведении осмотра прилавка в ООО «Ашан» обнаружены и изъяты 553 идентичные тетради с обозначением RUSSIA 18», — говорится в определении суда.

В документе говорится, что ФИФА не имеет заключенных с ООО «Ашан» договоров, представляющих право использования товарного знака правообладателя.

«Правообладатель не выражал и никаким образом не предоставлял ООО "Ашан" разрешение на использование принадлежащего ему товарного знака», — указано в определении. Сумма причиненного ущерба правообладателю составила 39,9 тыс. рублей.

В «Ашане» RNS сообщили, что компании о данном штрафе известно, но все нарушения уже устранены и «Ашан» находится с ФИФА в конструктивном диалоге.

«О данном штрафе нам известно, мы не планируем оспаривать решение суда. Нарушения устранены, работа идет в штатном режиме, с ФИФА находимся в конструктивном диалоге», — заявила RNS директор по корпоративным коммуникациям «Ашана» в России Мария Курносова.

Сообщает сайт Segment.ru

Российские новости