r_arrow

Суд принял иск о банкротстве Wildberries

13 июля 2017 г. 3:00
img

Арбитражный суд Московской области принял заявление о признании банкротом ООО «Вайлдберриз», развивающего интернет-магазин Wildberries. Об этом говорится в материалах дела, размещенных в картотеке арбитражных дел. Заявление подал поставщик Wildberries — дистрибьютор одежды и обуви ООО «Прайм», пишет РБК.

Представитель Wildberries отказался от комментариев.

С начала 2017 года Wildberries получил уже 13 исков от контрагентов

Суд рассмотрит обоснованность заявления 12 сентября 2017 года, говорится в определении суда. В апреле «Прайм» уже подавал иск в отношении Wildberries на сумму 136 млн руб., однако суд оставил заявление без движения. Всего с начала 2017 года Wildberries получил уже 13 исков от контрагентов.

Wildberries — крупнейший интернет-магазин в России, согласно рейтингу Data Insight по итогам 2016 года. Компания по обороту обошла предыдущего лидера отрасли — «Юлмарт» — в середине 2016 года. Продажи компании в 2016 году выросли на 43 проц и составили 45,6 млрд руб.

Сообщает сайт fashionunited.ru

Российские новости
25 мая 2022 г. 17:27

С уходом ряда зарубежных брендов в России начал расти спрос на разработку и создание собственных, отечественных марок. Поток заявок на регистрацию товарных знаков, по сообщениям СМИ, вырос в разы. Но так ли просто сегодня создать успешный бренд и сколько это может стоить? Получится ли у российских брендов занять место ушедших зарубежных и что для этого нужно сделать правообладателям? Что в брендинге изменили санкции и курс на импортозамещение? Есть ли тренд на все российское и будут ли востребованы отечественные бренды? Есть ли потенциал у брендов российских регионов? Как и почему покупатель реагирует на бренды на полке, как и почему принимает решение о покупке? Об этом и многом другом в эту пятницу, 27 мая в 14:00 в эфире Telegram-канала «Вестника» мы поговорим с Денисом Шлесбергом, сооснователем и исполнительным креативным директором брендингового агентства «Артоника», членом АБКР.