r_arrow

Воронежская «Снежная королева 3» стала самым дорогим мультфильмом в России в 2016 году

Dec. 16, 2016, 3 a.m.
img

Бюджет воронежского мультфильма «Снежная королева 3: Огонь и Лед» составил 360 млн рублей, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе студии Wizart Animation во вторник, 13 декабря. Анимационная картина стала самой дорогой в России в 2016 году. «Снежная королева 3» обошлась дороже мультфильмов «Иван Царевич и Серый Волк 3» с бюджетом в 244 млн рублей и «Три богатыря и Морской царь» с бюджетом в 175 млн рублей.

Создатели воронежского мультфильма отметили, что «вложенные в анимационную картину средства стоят того».

– В «Иване Царевиче» и «Трех богатырях» скорость изображения 12 кадров в секунду, а в «Снежной королеве» – 24 кадра. Наш мультик выходит в формате 3D, что делает проект значительно дороже, – добавили в пресс-службе Wizart.

В студии пояснили, что 360 млн рублей – не так много для мультфильма. Например, Disney потратил на вышедший в 2016-м мультфильм «Зверополис» 150 млн долларов.

Бюджет первой части франшизы «Снежная королева» составил около 210 млн рублей по курсу на конец 2012 года (около 7 млн долларов), второй – около 300 млн рублей (около 6,5 млн долларов по курсу 2014 года). «Снежная королева» заработала около 7,7 млн долларов, а «Снежная королева 2: Перезаморозка» – 12 млн долларов.

Создатели воронежского мультфильма уверены, что и третья часть мультфильма будет успешна в российском и зарубежном прокате. Анимационная картина выходит в прокат 29 декабря.

Контекст

Первоначально мультфильм «Снежная королева 3: Огонь и Лед» оценили в 10 млн долларов. Мультфильм уже продали в 18 стран, включая страны Среднего Востока, Прибалтику, Южную Корею и Турцию. В качестве сосценариста над фильмом работал мастер мировой анимации Роберт Ленс, известный по своим работам «Красавица и чудовище», «История игрушек» и «Шрек». «Снежная королева 3» – совместный проект Wizart и китайской компании Flame Node Entertainment.

Официальный трейлер мультфильма вышел на YouTube 22 ноября.

Сообщает сайт riavrn.ru

Российские новости