r_arrow

Мир в восторге от новой диснеевской принцессы

29 июля 2016 г. 0:00
img

В ноябре текущего года мы познакомимся с принцессой из Тихоокеанского региона. Ее зовут Моана, и она совсем не похожа на нежных барышень в кисейных платьях.

Студия Disney презентовала трейлер к новому мультфильму, главной героиней которого стала 14-летняя дочь вождя с островов Южной части Тихого океана. Девушка отправляется в путешествие, полное приключений, в компании полубога Мауи и поросенка Пуа.

Она не носит пышные платья и не танцует на балах, зато умеет метать копье, управлять силами природы и даже укрощать шторм. В большинстве сказок о принцессах сюжет крутится вокруг поисков любви и заканчивается свадьбой, после которой «все жили долго и счастливо», а вот в сказке о Моане романтической линии не будет. Вместо этого принцесса займется поисками себя и своего предназначения в жизни.

Моана самостоятельна, ее нелегко впечатлить или обвести вокруг пальца. Возможно, со временем слово «принцесса» станет ассоциироваться не с нежной капризной барышней, а с отважной, мудрой и целеустремленной правительницей.

Многие родители поддержали идею создания образа смелой принцессы. По мнению пользователей соцсетей, будет лучше, если маленькие девочки буду подражать бесстрашной и умной героине, а не беспомощной любительнице балов и платьев. Детям, судя по количеству новых рисунков, Моана тоже понравилась.

Над мультфильмом работают известные режиссеры Рон Клементс и Джон Маскер («Русалочка», «Аладдин», «Геркулес», «Планета сокровищ» и «Принцесса и лягушка»). Озвучивать Моану будет 14-летняя жительница Гавайев Аули Кравальо – начинающая актриса, которая осуществит свою детскую мечту – станет настоящей диснеевской принцессой (по крайнем мере, ее голосом).

Сообщает Дети.Mail.ru

За рубежом